Описание работ | Стоимость работ, (руб./м2) |
Устройство цементно-песчаной стяжки вручную толщиной до 50 мм | 270 |
Устройство цементно-песчаной стяжки вручную толщиной от 50 до 100 мм | 310 |
Устройство цементно-песчаной стяжки вручную толщиной от 100 мм | 340 |
Цены указаны без учета стоимости доставки и покупки строительного материала на объект Цена указана за объем работ от 500 м2 Индивидуальный подход при большем объеме работ |
Стяжка пола — залог красивых и ровных полов в квартире. Существует несколько типов данной процедуры, и в зависимости от особенностей помещения выбирается сухая, полусухая, бетонная или иная стяжка. В любом случае, данный процесс довольно сложен и требует предварительной подготовки. Именно поэтому следует тщательно ознакомиться с предстоящими работами и прибегнуть к помощи профессионалов, тем более, что стяжки пола цена весьма демократична.
Вне зависимости от выбранного типа стяжки, работы начинаются с подготовки основания. Прежде всего, оно должно отличаться сухостью, чистотой и прочностью. Основание следует загрунтовать для обеспечения сцепления материалов, после чего определяется нулевой уровень — оптимальная горизонтальная поверхность для стяжки. С этой целью, при помощи лазерного уровня выбирают верхнюю точку основания, по которой на стенах производят разметку. Дальнейшие действия зависят от выбранных материалов.
Бетонная стяжка пола производится при помощи раствора, в который входит цемент и речной песок. Современный уровень развития технологий позволяет использовать специальные добавки, улучшающие качества раствора: к примеру, с помощью керамзита стяжка становится куда легче, также есть разнообразные пластификаторы, ускоряющие или тормозящие застывание и добавки с иными свойствами.
Прежде всего, удаляются старые отделочные материалы, обнажая плиты перекрытия или бетонное основание, после чего оно тщательно чистится и грунтуется. После разметки и выставления маяков, следует приготовить раствор: готовая смесь разводится водой, а для приготовления ее самостоятельно следует тщательно соблюдать пропорции.
Далее, чтобы сделать стяжку пола, раствор заливается до верхушек маяков. Заливка начинается с небольшого участка комнаты и разравнивается, а затем продолжается дальше. При большом перепаде высот стоит использовать керамзит, существенно облегчающий вес стяжки и позволяющий сэкономить на цементе.
Чтобы избежать трещин, высыхающую стяжку необходимо время от времени смачивать водой — а можно просто укрыть полиэтиленовой пленкой. Набор прочности и полное высыхание стяжки занимает около четырех недель.
Технология полусухой стяжки несколько сложнее, для нее необходимо приготовление раствора с фиброволокном.
Любая из этих технологий подходит для создания системы теплых полов, весьма популярной в современном строительстве.
Что влияет на стоимость фундамента?
На цену фундамента влияет масса факторов. Основные — глубина промерзания грунта, несущая способность...